Меню Грузоперевозки Николаев

Грузовое такси Николаев

Транспортировка стекла и зеркал


Приветствую уважаемые читатели нашего сайта, предоставляющего услуги грузоперевозок в Николаеве и области. Сегодня у меня статья (инструкция) не менее важная чем статья о том как перевозить пианино сегодня я подробно расскажу О том, как транспортировать стекла и зеркала, большие и маленькие.

Грузовое такси Николаев - Транспортировка стекла

Грузовое такси Николаев - Транспортировка стекла


Упаковка при транспортировке стекол, зеркал

Надежная упаковка – основной фактор, позволяющий безопасно осуществлять транспортировку стекол и других хрупких вещей. В случае с зеркалами в качестве упаковочного материала можно использовать:

Перевозимые зеркала по одному упаковываются в гофрокартон. Торцы должны быть тщательно завернуты упаковочным материалом и прочно заклеены скотчем. В том случае, если перевозится несколько зеркал одинакового размера, то их нужно сложить вместе, завернуть гофрокартоном и зафиксировать скотчем. Такой подход позволит надежно защитить хрупкую поверхность от негативного механического воздействия.

Что касается пузырчатой пленки, то желательно между несколькими зеркалами уложить листы картона. При отсутствии под рукой картона, нужно обвернуть каждое зеркало клеенкой и закрепить скотчем. Особое внимание следует уделить торцам зеркал. Таким образом, если грузчики поставят их на асфальт, они не побьются.

При использовании стандартного упаковочного материала (пленки) зеркало нужно оборачивать в несколько слоев. Это создаст хорошую амортизацию. Следует между зеркалами уложить листы картона.

Современные модели зеркал имеют в своем комплекте различную фурнитуру. Все элементы нужно заранее демонтировать и упаковать в пленку. Пакет следует крепить к самим зеркалам, что бы в процессе перевозки не потерять его.

Зеркала и стекла маленького размера можно завернуть в упаковочную бумагу и положить в коробку с вещами. Эта коробка должна быть подписана и загружена в машину в последнюю очередь. Не стоит размещать зеркала на самом верху коробки. Лучше всего, если и снизу и сверху зеркал будет находиться одежда.

Основные аспекты укладки стекол и зеркал в машину (транспортировка стекол)

Переносить зеркала должны несколько человек. Держать их следует строго в вертикальном положении за торцы. Зеркала, которые переносят в горизонтальном положении, могут лопнуть. Грузчики должны придерживать зеркала снизу.

Перед машиной и в самом транспортном средстве ставить зеркала нужно на мягкую поверхность. В качестве мягкой поверхности может выступать гофрокртон. Его следует расстелить как перед машиной, так и в грузовом отсеке. Если под рукой нет гофрокартона, то его можно заменить мягкой тканью. Это поможет предотвратить вероятность порчи углов зеркал.

Нормы транспортировки и крепления стекол, зеркал

Аккуратность – основной аспект, который следует соблюдать при загрузке зеркал в машину. Тщательно следите, чтобы края зеркал не касались бортов транспортного средства.

В самой машине зеркала нужно ставить только на ребра. Недопустимо класть их в горизонтальном положении даже на мягкую кровать, так как они могут дать трещину.

В качестве упора для зеркал может выступать шкаф или любая другая твердая поверхность. Это может быть даже холодильник. Зеркала нужно тщательно прикрепить к опорной поверхности ремнями. Если транспортировка выполняется на профессиональных машинах, то они оборудованы специальными крепежными ремнями. В этом случае проблем не возникнет. Закрепленные зеркала не должны во время движения транспортного средства перемещаться даже на сантиметр. Поверхность следует зафиксировать как по горизонтали, так и по вертикали.

Статьи по теме:



Если есть вопросы - задавайте, мы всегда ответим и подскажем!

Статья: Транспортировка стекла и зеркал.
Инструкция и правила то что нужно, молодцы.
Дата: 05/02/2016
5 / 5 Баллов